Legal

Aviso de Privacidad

Gracias por usar los productos y servicios de Rocket. Nuestros servicios son proporcionados a través de Rocket Dinarius S.A.P.I de CV (en adelante “Rocket”). El uso de nuestros servicios implica la aceptaciones del Aviso de Privacidad. Léelas detenidamente antes de empezar a usar la herramienta.

¿Quiénes somos?

Rocket Dinarius, S.A.P.I. de C.V. o Rocket, con domicilio en Río Panuco 157, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06700, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿Cómo los guardamos?

Tus datos personales los guardamos con los más altos estándares de confidencialidad, exigiendo a nuestros proveedores y empleados la firma de cláusulas de confidencialidad. Para que todos tus datos estén seguros, usamos tecnología SSL y encriptamos todas las transferencias.

¿Para qué usamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de ti, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales que son necesarias para proveer los productos y servicios que te ofrecemos a través del uso del conjunto de herramientas digitales que diseñamos para ayudarte a conseguir tus metas financieras:

  • Ayudarte a obtener tu propio análisis financiero y conectarte con Sociedades de Información Crediticia para que conozcas tu score crediticio, tu historial de pagos, tus pagos vencidos, nivel de endeudamiento, experiencia crediticia y total de créditos.
  • Conectarte con Sociedades de Información Crediticia y darte recomendaciones de productos con buenas probabilidades de aprobación según tu historial crediticio.
  • Darte recomendaciones específicas de artículos o documentos de acuerdo a tu nivel de conocimientos sobre la información financiera.

También usamos tus datos personales para informarte sobre cambios o nuevos productos, servicios y herramientas que tengamos disponibles. Por otra parte, tus datos personales podrían ser usados para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros accionistas, nuestros acreedores y las instituciones financieras con quienes trabajamos y para evaluar la calidad de los productos financieros y servicios que ofrecemos, la exactitud de nuestras herramientas y para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos, servicios y herramientas que brindamos.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, ponte en contacto con nosotros al correo electrónico hola@rocket.la o a través de la sección Contáctanos al visitar el Menú de nuestra página de Internet en www.rocket.la, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que nos solicitas, pero nos impediría el contacto con las Sociedades de Información Crediticia y por tanto no podríamos brindarte esa información.

¿Qué tipo de información o datos personales recabamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales para crear una cuenta en forma electrónica:

  1. Correo electrónico
  2. Número celular

Una vez creada la cuenta, los Usuarios además pueden completar su perfil personal de forma opcional y electrónica con: fecha de nacimiento, nombre y apellidos.

Para el uso de los productos, servicios y herramientas que ofrecemos podemos recabar de forma electrónica los siguientes datos personales, siempre para las finalidades antes mencionadas:

  1. Nombre completo;
  2. Fecha de nacimiento;
  3. Clave de Registro Federal de Contribuyentes;
  4. Datos de domicilio: Calle, número, colonia, delegación, código postal, ciudad y estado;
  5. Información financiera personal, tales como nivel de ingresos, gastos financieros y no financieros, tarjetas de crédito (últimos 4 dígitos), créditos hipotecarios o automotriz.

¿Cuáles son tus derechos en relación con tus datos personales?

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO

Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no podamos seguir prestándote el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud deberás conocer los procedimientos, requisitos y plazos que hemos implementado. Para ello ponte en contacto con nosotros al correo electrónico hola@rocket.la o a través de la sección Contáctanos al visitar el Menú de nuestra página de Internet en www.rocket.la.

¿Qué transferencias de sus datos personales podemos hacer?

Tus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Rocket. En ese sentido, tu información puede ser compartida con nuestros accionistas, empresas de nuestro grupo empresarial en el extranjero, las instituciones financieras u otros terceros con quienes tenemos celebrados contratos de servicio o de alianza comercial con cláusulas de confidencialidad y con nuestros acreedores, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos y/o para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos, servicios y herramientas que ofrecemos.

De igual forma tus datos personales pueden ser transferidos a las distintas autoridades gubernamentales federales y locales que lo requieran.

Si no manifiestas tu oposición para que tus datos personales sean transferidos, se entenderá que has otorgado tu consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo evitar recibir avisos o mensajes promocionales?

Si deseas dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puedes solicitarlo a través del correo electrónico hola@rocket.la o a través de la sección Contáctanos al visitar el Menú de nuestra página de Internet en www.rocket.la.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Las tecnologías de tracking de Rocket recopilan: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y acciones realizadas en ellas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, nombre del navegador y versión, nombre del sistema operativo, y si es un dispositivo móvil o de escritorio. Estos últimos no constituyen datos personales porque no tenemos manera de saber a quién corresponden, a menos que tengas o abras una cuenta en Rocket.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

(i) Trans Union de México, S.A., Sociedad de Información Crediticia (con el nombre comercial Buró de Crédito), y (ii) Círculo de Crédito, S.A. de C.V.

Finalidad

Realizar consultas a Sociedades de Información Crediticia con la información personal proporcionada. Es necesaria para poder ofrecer la Herramienta de Análisis Financiero y Descubra.

El uso de cookies por parte de Rocket.la podrá deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: [1] Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y Condiciones”, subsección “Cookies”; [2] Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y [3] Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies; [4] Seguir las instrucciones para deshabitar las cookies en el navegador del usuario.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet www.rocket.la

¿Dónde puedo consultar las modificaciones que se hagan a este Aviso de Privacidad?

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos, servicios y herramientas.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.rocket.la.

¿Dónde puedo quejarme?

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visita www.inai.org.mx.